rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Светило ошибалось



Позор у ортопеда. И на солнце бывают пятна))
Пришли сегодня с Наташей к детскому ортопеду и я, в боевом настрое показывая рентгеновские снимки Наташиной ноги (в динамике), сразу к делу приступила:
- Сделали девчонке полтора года назад операцию, удалили экзостоз под коленом. А теперь он снова вырос и болит почти также. Это как так? Неужели снова операция? Как-будто и не делали её!




Ох... Вот строю из себя умную мамашу, и медицина-то мне по зубам, и лекарь я, и пекарь, и аптекарь...
А врач попался хороший, спокойный, с юморком. Говорит:
- Так не вижу я у вас экзостоза на снимке.
- А вот это что? Вот это! ВОТ ЖЕ! - говорю я уверенно, тряся перед его глазами свежим снимком.
- Это же коленная чашка, - отвечает врач спокойно. - Если вам её удалить, вы и ходить не сможете.
- Как коленная чашка? Да не может быть такого? - тут-то у меня градус самоуверенности притух, уши прижала и спрашиваю снова:
- Это точно не экзостоз?
- Точно, - говорит ортопед, даже слегка повеселев. А медсестра уже и вовсе улыбается во весь рот.
- А где же наш экзостоз? - осмеливаюсь спросить, ибо и мне самой теперь интересно.
- А вот он ваш экзостоз, - ортопед на снимке указывает на область наслоения на костной ткани. - Это у вас до операции было. А после операции уже нет. Хотя я вижу какую-то небольшую деформацию в этом месте, но уже точно не экзостоз, а что-то послеоперационное.

Ну что? Тут и у меня настроение поднялось (а было оно сегодня в полном упадке).
В общем, раз уж выяснилось, что никакой экзостоз у Наташи снова не вырос, хотя боль под коленом присутствует, пусть и не такая сильная, как полтора года назад, решено было сделать МРТ Наташиных ног.
И уже по результатам МРТ будет понятно, что за процесс протекает в оперированной ноге.
Вот такой конфуз с многодетным хирургом-самоучкой, домашним профессором, выпускником Справочника Практического Врача, ярым последователем Справочника Машковского и т.д. - вашим покорным слугой.

ПС: День завершился в школе - я, испытывая дичайшее нервное перенапряжение, притащила себя в кои-то веки на родительское собрание. Во время выступления биологички я уснула. Прям на второй парте. Сидя прямо.
Биологичка сказала, что она иногда даёт задания для деток-зайчиков и деток-умничек. Но ещё, по её словам, есть такие детки - серые волки. Я подумала: "Это про моего сына" - и точно, она доброжелательно называет имя старшего моего сына, мол, так и так, филонит, ленится, опаздывает на уроки, дополнительные задания не делает.
"Ну, слава Богу, не звезда" - подумала я и снова прикрыла глаза.
Tags: здоровье, мама, школа, экзостоз у подростков
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • В идеале, мне надо там жить...

    За время много-много-многодневного периода, наполненного драмой, ужасом и крахом, вскрывшимися семейными трагедиями и осмыслением своей вины, вы…

  • Тесла внимательно слушает вас

    Так как от такой стервы, как я, Бог (слава Ему) уже давно отвадил всех одомашненных мужчин-котиков, то всевозможные подарки - золото, шубы,…

  • Дары башкирских травников в канун Нового года

    Сок дурнишника, без примесей. Чистейший, ядовитейший, из солнечной Башкирии. Насыщен йодом! Для всех, кто страдает щитовидкой - первое средство!…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments