rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Category:

Результаты пункции щитовидки



За эти последние 7 дней я постарела, кажется, лет на 10.
Мой организм пришёл в такой шок от всех новостей, что кожа покрылась воспалениями (хотя возможно, я просто слегка заразилась от Сашки - ей на днях ставили прививку "корь-краснуха-паротит"). Мой вес застыл на отметке 49 кг - я пила только травы (полынь, зюзник) и раз в день что-то ела (апатично жевала, как бумагу, какие-то овощные рагу с брокколи).
Я едва могла работать - мозг просто цепенел от ужаса, а сердце то и дело обмирало и падало в пропасть.
11 декабря на УЗИ у меня обнаружили в щитовидке очень большой изменённый узел, а уровень гормона ТТГ превышал норму в два раза. Врач УЗИ общего отделения, молча обследовав этот узел со всех сторон, мрачно изрекла: "Очень нехороший узел. К онкологу".


Онколог посмотрела на УЗИ-фоточку и немедленно отправила меня на пункцию.
И уже 13 декабря я сидела в онкоотделении Салехардской больницы, на пункцию узла щитовидки. Второй врач УЗИ (онкоотделения), рассматривая узел, также был мрачен, как воды Стикса. И ни на йоту не обнадёжил меня.
Пункция, впрочем, была сделана добросовестно и безболезненно (кровь из вены сдавать больнее, чем чувствовать ковыряние иглой в вашей щитовидке). После пункции мне нужно было только ждать сегодняшнего дня. За эти дни я прочитала о раке щитовидной железы всё.

Собираясь сегодня к онкологу, за результатом, я была поражена тем, как ужасно моё отражение в зеркале. Надела старое синее платье, старые сапоги, мамины бусы из фиолетового натурального аметиста прикрыли фиолетово-зелёный синяк после пункции и какие-то жуткие расчёсы на шее. Страшный, болезненный человек отражался в зеркале. На выходе из дома перекрестилась раз 12.
Села в такси - таксист-армянин... перекрестился. Я не шучу. И это, кстати, меня немного приободрило.
Я договорилась с дочками, что они подъедут к кабинету врача после школы. Их пока не было. Захожу в кабинет, сажусь, врач сразу, не заглядывая в карту:
- Пункция не выявила изменённых злокачественных клеток, мы их не нашли. Но... я настоятельно рекомендую вам сделать операцию и удалить этот узел. Рано или поздно, под влиянием совокупности неблагоприятных факторов, он может продолжить рост и начать перерождаться. И тогда вы - пациент онколога. Удалите сейчас - и просто наблюдайтесь дальше у эндокринолога.
Друзья, это как-будто хорошие новости. У меня нет злокачественной опухоли.
О своём решении по поводу операции я пока умолчу.
Обрадовала детей и родителей.

Tags: здоровье, мама
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Возвращение со звёзд

    Никогда не думала, что одним из сильнейших для меня станет стресс от того, как меня воспринимают люди, обыватели. Реальные люди, не читающие мой…

  • Самые красивые люди

    За последние дни я узнала столько историй человеческого горя, что хватило бы на две депрессии и три невроза. Но осознание того, что каждое одно…

  • Жизнь - это любовь!

    Новости маммографии в эфире. Оказывается моя врач-онколог ничего мне не сказала, и попросила своего коллегу, оперирующего хирурга-онколога,…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments