rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Categories:

Вначале была эмоция...


Джиджи и её бойфренд в прошлое Рождество

Анализируя причины того, что произошло в моей жизни в декабрьские дни, я пришла к выводу, что начало всех фатальных процессов надо искать задолго до их внешнего физиологического проявления. Что могло спровоцировать рост щитовидной железы? Какой-то сильный стресс? Ну, так я перманентно нахожусь в лёгком стрессе. Это ослабляло щитовидку, но не било со всей силы.
Было что-то ещё...


В уходящем, в целом, очень удачном, прекрасном, сильном 2018 году, я нашла только два страшных события, которые проникли в меня чёрной тоской, пробили мой щит изнутри, моими же руками, а не с помощью мелких стрессов снаружи: смерть родной, любимой (самой доброй именно ко мне) тёти и "Зимняя вишня" (ещё никогда я не переживала так сильно массовую гибель людей).
Это подготовило почву для изменений в ослабленном организме, и уже в сентябре я заметила итог этих изменений - крупный узел на щитовидке (на шее).
Я постаралась не думать о нём, так как позднее осенью мне предстояло пройти ещё одно серьёзное испытание, и надо было успеть до того, как щитовидка подкинет проблему номер один. Надо было рискнуть и успеть. Я успела и втиснулась в этот временной промежуток.

О том, что моя проблема всё-таки требует внимания я поняла, только когда прочитала признание Джиджи Хадид в том, что у неё аутоиммунный тиреоидит.
Об этом я написала в блоге 7 ноября, пост "Пожар в железе" https://rahil-rahlenko.livejournal.com/610252.html .

Спустя три недели я была уже на приёме эндокринолога, которая и определила меня на серьёзнейшее УЗИ в моей жизни. Интуиция ли это? Или просто я слишком люблю своё тело (я люблю его именно за то, что оно хорошо поработало и дало жизнь пяти достойнейшим детям), поэтому стараюсь видеть и замечать все его сигналы?
В любом случае, если бы не моя давняя любовь к Джиджи Хадид, если бы не её признание в проблемах с щитовидкой, в том, что она не может набрать вес именно поэтому, я бы ещё полгода-год собиралась к эндокринологу.
Спасибо, Джиджи!

Tags: Джиджи Хадид, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Возвращение со звёзд

    Никогда не думала, что одним из сильнейших для меня станет стресс от того, как меня воспринимают люди, обыватели. Реальные люди, не читающие мой…

  • Самые красивые люди

    За последние дни я узнала столько историй человеческого горя, что хватило бы на две депрессии и три невроза. Но осознание того, что каждое одно…

  • Жизнь - это любовь!

    Новости маммографии в эфире. Оказывается моя врач-онколог ничего мне не сказала, и попросила своего коллегу, оперирующего хирурга-онколога,…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments