rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Когда стоишь на краю



Люди ошибаются, когда думают, что столкнувшийся со смертельным заболеванием (или подозрением на него) человек сразу начинает страдать - "За чтооооо?! Почему я?! Что я сдеееееелааааал?!".
Это абсолютно не так. Пожалуй, этот трагизм и поиск своей вины во всём сочинили писатели и отвлечённые философы. Эти мысли не появляются вообще - они слишком поверхностны, глупы.
Первое, что появляется в голове - "Вся моя жизнь была прекрасна, я успела так много, но я не осознавала и не принимала этого".
Появляется невиданное смирение - "Смерть приходит каждую секунду к сотням тысяч людей, и я ничем не лучше. Да, для моей семьи это будет трагедия, и то недолго, ибо жизнь всегда продолжается победоносно и ярко, да и для Вечности жизнь и смерть одного человека - это искра в пожаре Бытия".


У меня было такое состояние перед родами Сашеньки. Утром 30 июля 2013 года я сидела на кровати и ждала, когда меня поведут в операционную. В моей душе сияло солнце любви и благодарности ко всем людям, прошедшим через мою жизнь, я простила все обиды - всех, кто причинял мне зло, не зная в полной мере того, что я при этом переживаю. Всё это сгорает перед бесстрастным ликом спокойной Смерти.
Конечно, во время операции я не умерла, да и сложно это сделать в современной космической операционной, при банальной операции кесарева сечения, в компании двух опытнейших хирургов, грамотного анестезиолога и абсолютно профессиональных хирургических медсестёр.
Но древние инстинкты человека так или иначе живут в нас, поэтому оцепенение и ужас перед дикой опасностью буквально выжигают всё неважное в душе, в психике, остаётся лишь одно - всепоглощающая любовь к роду человеческому, ко всем людям, среди которых ты жила и среди которых ты осознавала себя, как личность.
Позднее, когда опасность миновала, проходит и это чувство. Но память о нём остаётся. И оно продолжает поражать, хотя уже не так ярко, как тогда...

Tags: здоровье, любовь, люди
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • В идеале, мне надо там жить...

    За время много-много-многодневного периода, наполненного драмой, ужасом и крахом, вскрывшимися семейными трагедиями и осмыслением своей вины, вы…

  • Тесла внимательно слушает вас

    Так как от такой стервы, как я, Бог (слава Ему) уже давно отвадил всех одомашненных мужчин-котиков, то всевозможные подарки - золото, шубы,…

  • Дары башкирских травников в канун Нового года

    Сок дурнишника, без примесей. Чистейший, ядовитейший, из солнечной Башкирии. Насыщен йодом! Для всех, кто страдает щитовидкой - первое средство!…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments