rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Декабрьское солнце



Полнолуние. Декабрьское солнце.
-37 градусов за окном.
Около 8 утра вы просыпаетесь и видите ночное полярное солнце Ямала - полную луну.
Во время декабрьского или январского полнолуния я всегда вспоминаю детство, и от воспоминаний этих щиплет в носу и едва сдерживается слеза. Я снова вижу наш маленький домик, затерявшийся в снегах, в молчаливой тундре. Иногда на домике горит прожектор, а иногда мама или папа его забывают включить, либо просто не видят в нём нужды. Тогда рано утром в школу мы с сестрой идём по тропинке, под светом лучезарной луны. Она - наше солнце. Снег мерцает перед нами, словно алмазы. Мы идём весьма бодро. Особенно я.
Я всегда любила школу, она была мне как второй дом, там ждал меня мой любимый класс с ребятами, которые стали мне второй семьёй, мои любимые учителя. И учиться мне тоже было легко, даже не из-за того, что наличествовал какой-то особый интеллект, а просто потому что я нравилась учителям - милый и дружелюбный ребёнок.
Идти в школу было радостно и легко, даже в -40.
Иногда я думаю, что было бы большим счастьем - остаться навсегда жить в том домике, который папа построил для нас. Наблюдать всю жизнь спокойную смену времён года и никуда не торопиться, лишь изредка выходя в мир.


Но затем я начинаю сомневаться. Да, в душе я осталась той девочкой из того домика (меня даже по-первости называли дочкой лесника), мне нравилось жить обособленно, немного замкнуто и одиноко, но с ежедневным выходом к любимым людям - в школу. И всё-таки я не могла не измениться, особенно после рождения детей.

Но по прежнему для меня много значит возможность жить где-то на окраине, не в центре, не в суматохе, не как все. Даже в Тюмени мой район - это не центр города, и я осознанно его выбирала. Мне всегда было важно, чтобы из моего дома я могла бы выйти на улицу и пешком дойти как до оживлённого города, так и до леса, либо до глухого, безлюдного места.
Так у меня было в детстве, так есть теперь, и так, я надеюсь, продлится всю жизнь.

Tags: Тюмень, Ямал, вид из форточки, детство моё, погода
Subscribe

Posts from This Journal “вид из форточки” Tag

  • Адская морозяка, а у нас нет муфточки!!...(((

    Луна на восходе солнца, 11 часов дня. Адская погодка заморозила сегодня всех! -35 и жесточайший ледяной ветер в лицо! И разочарование этого дня -…

  • Вечный снег...

    Конечно, когда я прилетела на Ямал, здесь уже лежал снег, а на выходе из аэропорта меня встретили почти зимние сумерки. И я поняла, что вот именно…

  • Дорога начинается в сентябре

    Всякий раз в начале осени я вспоминаю светлый сентябрь 2010 года. Благословенные дни счастья и преображения! ........ (пишу и всё тут же удаляю...…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment