rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Categories:

Путешествия в пижаме и без планшета удивительно хороши



Одно из самых поразительных впечатлений этого года: сентябрь-октябрь, ночь, дождь за окном, Нина едет в уютном, тёплом рейсовом междугородном автобусе.
Впервые в моей жизни почти 14 часов длилась поездка (а всего их этой осенью было три). Я очень волновалась по поводу отсутствия еды в дороге и недостатка разных краткосрочных привалов, по поводу вероятного ограбления или просто воровства, пока я сплю, да и по поводу досуга вообще (у меня нет планшетов, смартфонов, электронной книги и т.д - только мысли в голове могли служить развлечением в долгой поездке).
И, конечно, немного волновалась по поводу смертельных ДТП (если помните, минувшей осенью небольшие автобусы бились со страшными жертвами).
Но зря я волновалась.


Большие, комфортабельные, безопасные, высокие автобусы прекрасно доставляли меня из пункта А в пункт Б, с остановками каждые час-полтора у придорожных кафе и на автовокзалах крупных городов.
Где-то мне даже удавалось перекусить ягодным пирогом с горячим чаем, имелась возможность и более плотного ужина (не воспользовалась) - вообще, в таких долгих автопоездках желательно максимально долго ничего не есть, изредка пить простую воду. Поверьте, ваш желудок скажет спасибо.
Важно взять с собой рюкзак для ценных вещей и на остановках выходить только с ним.
Одеваться в мягкую одежду (я путешествовала в старенькой пижаме), в удобных дорожных ботинках, которые легко и не жалко скинуть на пол автобуса, а на случай сна в автобусе иметь толстые шерстяные носки и флисовый пледик.
Под голову класть тот самый рюкзак с ценностями.

В дороге с вами могут путешествовать люди самого разного статуса, поэтому лучше всего не привлекать внимания, либо одеться нарочито бедно, золото с шеи, рук и ушей снять, макияж не наносить, пользоваться кнопочным телефоном, можно подвязать тёмный платок на манер деревенской девушки или надеть тонкую трикотажную шапку, которая скроет волосы (я советую девушкам, ибо мужчины вполне могут постоять за себя в дороге).
Хотя уверяю, что даже хорошо одетого путника никто не ограбит в междугородном муниципальном, районном или региональном автобусе.
Но я путешествовала одна, впервые так долго на автобусах, поэтому нужно было максимально стереть внешность до уровня "третьесортное бесполое существо, не представляющее интереса и ценности".

Tags: мама, осенний марафон
Subscribe

Posts from This Journal “осенний марафон” Tag

  • Таская с собой свой богатый внутренний мир

    Для меня мои маленькие редкие путешествия - способ увидеть себя в мире, а не способ увидеть мир. Увидеть мир - это даже не вторично, это даже не в…

  • Душисто-жгучая осень

    Мой старинный друг - жгучий перец! Сколько пережито с ним, в борьбе за красивые длинные волосы! Один из таких перчиков я взяла с собой с…

  • Осень под знаком рыжего кота...

    Осеннего кота встретили сегодня на дневном променаде, во время которого мать сгоняет килограммы, а дети идут рядом за компанию. Котов ещё много…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments