rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Только спокойствие и немного йода



Удивительное чувство - знать врага так близко, так наиболее близко. Ощущение вражды сразу же стирается и появляется чувство спокойного знания и планирование дальнейших действий.
Я говорю о своей болезни, о щитовидке и огромной концентрации гормона ТТГ в моей крови. А ведь у меня даже не возникало никогда желания проверить уровень ТТГ.
Ну, да, я смотрела в зеркало и видела вечно стройного человека. Но многие многодетные леди до неприличия стройны в наше время.
Да, после каждого выхода из дома, после каждого мероприятия, по возвращении, я срочно скидывала одежду, смывала косметику, бежала в свою комнату и падала в кровать - постоянная сонливость стала моим образом жизни.
НЕ СПАТЬ стало физически невозможным.
Но я считала, что это - банальная лень, дурацкий климат и нестабильный световой день, да ещё и недоедание, плюс само по себе субтильное телосложение, генетически обусловленное, отсутствие хорошо развитых мышц.


Да, иногда я просыпалась ночью, вставала, надевала наушники и начинала как бешеная танцевать под оглушительную ритмичную музыку, пока не падала в изнеможении, чувствуя, что через день у меня будут болеть все мышцы - и это мне нравилось.
И вот теперь я знаю, что у каждого образа жизни есть биохимическая причина.
Но может и статься, что в основании каждой биохимии - ментальная установка. В любом случае, мне нужно из всего этого выбираться.
Тиреотропный гормон... Подумать только... Вот кто управлял всем озвученным выше оркестром.

Если во время операции мне удалят деформированный узел щитовидки, это будет всего-лишь устранение симптомов на время. Далее, мне пропишут гормон L-тироксин, который я буду принимать год-два-три - пока не восстановится нормальный уровень гормонов в крови.
И только после всего этого - ... нормальная жизнь. Без сонливости, без ночного перевозбуждения, без истощения, без нервных срывов, без постоянных слёз (любая сентиментальность или даже обычные думы о детстве, о людских трагедиях, о страдающих где-то детях, о родителях - и я начинаю реветь, как псих... не поверите, вот даже сейчас у меня слёзы потекли. ужас).
Нормальная жизнь... Мне трудно в это поверить.
Пока я готовлюсь ко всему этому.
Пью йод в таблетках, пью душистый и терпкий чай из зюзника (прекрасный чай!), пью таблетки из успокаивающих щитовидку трав, жду посылку с травами из Башкирии, плюс мама мне привезёт чудодейственную лапчатку белую (её буду пить после чудодейственного же падения уровня ТТГ до нормы).
Но в основе всего лечения должно стать - выравнивание жизненного фона.

Tags: здоровье, мама
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Возвращение со звёзд

    Никогда не думала, что одним из сильнейших для меня станет стресс от того, как меня воспринимают люди, обыватели. Реальные люди, не читающие мой…

  • Самые красивые люди

    За последние дни я узнала столько историй человеческого горя, что хватило бы на две депрессии и три невроза. Но осознание того, что каждое одно…

  • Жизнь - это любовь!

    Новости маммографии в эфире. Оказывается моя врач-онколог ничего мне не сказала, и попросила своего коллегу, оперирующего хирурга-онколога,…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments