rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Про алкоголь и разное



Вчера на приёме в Центре Здоровья заполняла анкету.
Там вопрос, который смутил меня. Во-первых, в анкете спрашивают, как часто вы употребляете алкоголь? Вариантов "Раз в год" или хотя бы "Раз в полгода" нет.
Есть вариант "Редко, раз в месяц" (что я считаю отнюдь не редким).
Я ставлю галочку напротив "Никогда". В принципе, считаю употребление алкоголя роскошью очень богатых людей, либо, изредка очень качественный алкоголь доступен и простым смертным, как я.
А во-вторых, ещё два вопроса посвящены алкоголю. Они меня поставили в тупик прямо-таки. Оба звучат примерно так (не дословно): "Когда вы употребляете алкоголь раз в месяц, то сколько это обычно по объёму?" и "Как часто вы употребляете больше такого-то объёма алкоголя?". Я подзависла на этих вопросах. Эээээ...
Врач что-то заполняла в компьютере, увидела моё замешательство и говорит: "Ой, если вы никогда не пьёте, то пропускайте эти два вопроса"))
А меня, конечно, порадовала именно безапеляционная постановка этих вопросов))

Ещё подробней расспросила терапевта о своей гистологии щитовидки (не переживайте, друзья, я вас ещё задолбаю этой темой).


Говорю терапевту, мол, так и так, онколог мне просто сообщила, что узел не злокачественный. А хотелось бы поточнее, что там в заключении написано. Может, меня просто как-то... пощадили от знания нехорошей информации...
Больше всего я боялась, что мне скажут "Взятый материал неинформативен".
Но нет.
Терапевт перечислила, какие клетки нашли в моём узле. Конечно, тироциты - это обычные гормональные клетки щитовидки. Таакже обычные коллоидные клетки (точное название не скажу). И вот это меня порадовало больше. Узел-то, походу, именно коллоидный, то есть это реакция железы на дикую нехватку йода. Увеличенный коллоидный узел никогда не бывает злокачественным. Это главное.
И самое важное - "Признаков атипичных клеток не обнаружено" - то есть абсолютно все клетки в гистологическом материале - типичны для щитовидки и не изменены (при раке клетки именно изменены, нетипичны).
То есть я всё-таки вписалась в те 90 процентов людей, у кого узлы на щитовидке доброкачественные (будем говорить прямо - некрасивый диагноз узловой зоб).
Но!
Его, этот узел, все-равно надо удалять, ибо он имеет тенденцию увеличиваться (если сохраняется дефицит йода) и сдавливает трахею, что может создавать у человека ощущение лёгкого удушья (оно у меня уже присутствует ненавязчиво). А если, не дай Бог, простуда, трахеит или бронхит, то удушье будет совсем нехилым!

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • В идеале, мне надо там жить...

    За время много-много-многодневного периода, наполненного драмой, ужасом и крахом, вскрывшимися семейными трагедиями и осмыслением своей вины, вы…

  • Тесла внимательно слушает вас

    Так как от такой стервы, как я, Бог (слава Ему) уже давно отвадил всех одомашненных мужчин-котиков, то всевозможные подарки - золото, шубы,…

  • Дары башкирских травников в канун Нового года

    Сок дурнишника, без примесей. Чистейший, ядовитейший, из солнечной Башкирии. Насыщен йодом! Для всех, кто страдает щитовидкой - первое средство!…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments