rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Деньги к деньгам, и опыт - сын ошибок трудных

30-08-18-портрет-книги1.jpg

Это был год финансовых качелей. То ты впервые в жизни держишь в руках полмиллиона рублей, спасающих тебя от финансовой удавки, то пытаешься найти во всех своих сумочках копейки на хлеб и пачку масла (да, это позорно и унизительно, но это и сильный урок!).
В итоге, к концу года дебит и кредит выравнялись, образовался профицит бюджета, и в Новый год наша семья вступает с ещё более прочным финансовым положением, нежели это было в прошлом году. За всё время послеразводной жизни мы с детьми финансово  и материально упрочены как никогда. Как никогда.


И это не считая того факта, что все дети за год полностью упакованы, одеты-обуты во всё новое и модное, укомплектованы новой мебелью в своих комнатах, в общем, моя душа никогда не была такой благодарной и спокойной, как теперь, в канун наступающего Нового года.

В течении года я и сама приводила в порядок свой гардероб, а ещё у меня прибавилось украшений, особенно из полюбившегося этим летом речного жемчуга. Перебирая мягко-округлый жемчуг, я чувствую какое-то светлое умиротворение.

Было ещё несколько приятных, хотя и весомых для кошелька, трат, которые можно назвать вложениями в оптимизм, хорошее настроение и имидж. Для меня это нематериальное так же ценно, и пожалуй, учитывая мою склонность к меланхолии, эти траты ещё более ценны, чем траты на жемчуг и красивые платья.

И даже те дни, когда я финансово проваливалась, они тоже принесли свою прибыль - они научили меня, теперь я осторожничаю, обхожу многие ямы, памятуя о стрессе, который неизменно следует при обнаружении пустых счетов.

В общем, это был крайне, крайне поучительный год! Надеюсь, его дорогих уроков хватит надолго - нелепо и глупо платить репетитору дважды за пройденный материал.
А пока... можно, наконец, выдохнуть. И начать думать над меню к праздничному столу.
Слава Богу! Слава моей семье!

Tags: дом, настроение, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • Дракон на страже

    Иногда вот прям так засыпаем. Поближе к Кхалиси. Она - её подружка. У Кхалиськи на этом комоде любимая лежанка из натуральной овчины. Кстати,…

  • Да что вы за травоеды такие?!

    Приходит в гости ко мне сегодня младший 25-летний брат (приехал в отпуск из Башкирии... да-да-да, салехардцы никогда не бывают бывшими).…

  • Про личное пространство женщины

    Недавно с коллегой общались на тему "Мужчина и личное пространство женщины". Я сказала, что сравнивая годы жизни в браке и годы жизни…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments