rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Categories:

Они - ангелы, я - нет!



Замужние женщины, безусловно, самые долготерпеливые существа на свете! К такому выводу я пришла недавно.
Они - ангелы! Наблюдая недавно за беременными женщинами в женской консультации, я, хоть и сама родила 5 детей, и сама вот также устало перемещала себя и свой живот с очередным драгоценным, любимым человечком внутри, так вот, наблюдая это со стороны, я ощущала невероятное сострадание к женщинам, и пришла к такому естественному выводу.
Ангелы!
Столько терпеть, столько переносить, одна только беременность и роды чего стоят... Кормление грудью, проблемы с кормлением, всякие лактостазы, мастопатии, застои молока, у кого-то и вовсе отсутствие молока, детские болезни первого года, первые зубы, учить сидеть, стоять, первые шаги, первые шишки на лбу, режим дня, улетевший в космос, и это если у вас ещё здоровый ребёнок - и слёзы-слёзы-слёзы...
А присовокупите к этому проживание с мужчиной -


 - человеком взрослым, разумным, со своей устоявшейся ценностной шкалой, со своими устоявшимися привычками и недостатками характера - и для меня картина складывается такая, что я теперь считаю всех замужних девочек - ангелами.
Раньше во мне не было этого понимания, как-то не задумывалась в суете жизни.
Но тут на днях узнала о проблемах ещё одной жены, в прошлом, яркой, уверенной в себе великолепной блондинки... И у меня слёзы навернулись: как много всего, от чего отказывается женщина в браке, утрачивая почти всю себя, жертвуя собою. Это невероятная, ужасающая трансформация личности, ломающая всю тебя, все прежние устои твои!
Как такое перенести и сохранить свою идентичность? Недаром, в Православии при венчании над супругами держат мученические венцы - то есть их благословляют на великое, великое терпение. А терпение и кротость присущи более женщинам.

В браке я поняла, что мне милее всего девичество (тем более, оно у меня было беззаботным и солнечным) - милая, лёгкая, радостная пора существования, когда весь мир открыт и ты вольна идти по любой из дорог.
Поэтому, я собралась с духом, долго молилась (в религии я тогда находила огромное утешение), укрепляя себя, поддерживая и буквально заставляя верить в лучшее будущее, и... рискнула. Я вышла из брака, шагнула в неизвестное. По физическим и психоэмоциональным ощущениям это было схоже с тем, будто вам распиливают мозг (я уже как-то описывала эту метафору - она наиболее точна). Настолько изменена психика женщины в браке, настолько она прилажена к жертвенности и терпению, что резкая перемена ощущается невероятной нейро-катастрофой.
Но постепенно, год за годом, я вернулась на утраченные до брака позиции.
Но... Боже, как это было трудно! Настолько велики изменения личности в браке, что выйти из него и вернуть себя прежнюю - это огромный труд. Многолетний труд. Но приносит он такие результаты, друзья! Что оглядываясь назад, ты просто не можешь поверить, что проделана такая работа по возвращению себя.

Tags: личное, люди, настроение, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments