rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Categories:

Ювелирные привычки принцесс Севера



Всем известно, что члены королевской семьи Британии обожают, когда одежда им служит много лет верой и правдой. Да, заплатки и ювелирная штопка также знакомы принцам и принцессам этого королевского дома. В памяти ещё свежи снимки принца Гарри в ботинке с латаной подошвой.
Что касаемо меня, то ювелирно штопать личные вещи нас с сестрой научила мама, в 90-е, когда мы, вместе со всем народом, жили бедно, денег едва хватало на еду. Иногда единственным лакомством в семье, помимо основного обеденного горячего блюда, были кедровые шишки - кто-то из поселковых знакомых привозил папе за его частный труд (на ниве починки электроники) мешки с душистыми шишками, прям из тайги! Впрочем, голодное время научило маму делать запасы из даров леса.
В общем-то именно в 90-е я научилась не только штопать, но и пить чай и кофе без сахара, обходиться малым рационом, что и поныне служит мне хорошую службу.
Но вернёмся к нашей картине маслом.
Итак, я порвала свою любимую дорогую шубу из голубой норки!


На выходе из такси потянулась вглубь салона за пакетом с продуктами и в этот момент шуба треснула по шву, на рукаве.
Не скажу, что меня охватило отчаяние, даже, прямо скажем, наоборот... Челлендж)) Смогу ли я?)



В горнице моей светло, чуть за полдень, ещё не сумерки полярного дня. Села чинить шубу, пока светло.
Я обожаю аккуратно, с любовью штопанные вещи! Даже больше, чем новые! Ведь аккуратно заштопанная вещь говорит о том, что её ценят, о ней заботятся, что она необходима, она уже приносит пользу и поэтому ей хотят помочь продлить эту службу.
Новая же вещь ещё не имеет никакой истории, никак не понятен её характер, неизвестны её недостатки (а они есть у каждой новой вещи).
И снова, в который раз, меня охватывает благодарность к родителям, которые научили меня многому - штопать, готовить, убирать идеально дом, копать огород, сажать овощи, растапливать печь, ровно складывать дрова, быстро собирать ягоды и грибы. Мне повезло всё это уметь делать своими руками.

Tags: "юдашкина на вас нету", детство моё, дом, мама, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • Один странный жилец

    Так как у нас в подъезде вчера всё таки замёрз один стояк, утром понедельника кто-то из жильцов должен был остаться дома. К слову, в моей квартире…

  • Мой любимый блогер

    В стоматологии. Обожаю стоматологию! Не секрет, что мы, блогеры, любим заходить друг к другу в гости, в блоги, следим за жизнью интересных нам…

  • Дикая Роза и Луис Мольберто

    Радость в дом - привезли мой мольберт. Я сразу его назвала Луис Мольберто. Ну с кем мне ещё наедине проводить долгие зимние вечера? Черчилль…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments