rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

В идеале, мне надо там жить...



За время много-много-многодневного периода, наполненного драмой, ужасом и крахом, вскрывшимися семейными трагедиями и осмыслением своей вины, вы можете отвыкнуть от своего прежнего здорового образа, от лица, сияющего верой в будущее.
Так произошло со мной. Сегодня на рабочем месте я глянула в зеркало и... не узнала себя. Таки да, яркий свет высветил всё. Болезненно осунувшееся лицо, безрадостные глаза... Я снова и снова брала зеркало и смотрела в него, но не могла привыкнуть к тусклому отражению в нём.


Всё холодело внутри от этого безрадостного лица. Наконец, я подумала: "Нет, постой, это же ты... Это прежняя ты, прежняя твоя душа, твои мысли, твоё мировоззрение. Никуда оно не делось, это по-прежнему ты"...
В этот момент я почувствовала, что немного оттаяла и... знаете, как это бывает с людьми, которых мы любим всю жизнь. Мы видим их изменения внешние, но это не важно - мы любим их, потому что они по-прежнему те самые.
И вот это произошло со мной. Я поняла, что даже такую себя я люблю. И себя такую я не брошу.

Тогда я задумалась. Как мне выбираться? Предстоит сложная работа по возвращению себя. Эта мысль мне придала немного... не сил, а устойчивости. Шаг за шагом. Несколько этапов. И к сентябрю я должна уже подойти окрепшей и уверенной в будущем. У меня Новый год - в сентябре.
Итак, я пришла домой (как обычно, в середине дня я уже чувствовала полный упадок сил - дома выпила ещё одну таблетку йода и селена).
Я обдумала планы на этот год. Я решила, что начинать надо не с грандиозного, а с осторожного - шаг за шагом, жалея себя, не замахиваясь на великое. Эта живительная стратегия "маленьких, но ежедневных шагов" мне, обычно, помогает.
......
Я просто должна увидеть целительное море.
В идеале, мне надо там жить. Всегда.

Tags: здоровье, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Каникулы пошли на пользу нашему дому

    Благословен тот, кто придумал рождественские каникулы! Я столько всего успела сделать по дому, столько откладывала мелких дел, но все они…

  • Ювелирные привычки принцесс Севера

    Всем известно, что члены королевской семьи Британии обожают, когда одежда им служит много лет верой и правдой. Да, заплатки и ювелирная штопка…

  • Неделя до тихого Рождества

    Я и мой крёстный сынок Захар, семь лет назад И начались, вот они, предрождественские дни. Я стала находить особую прелесть в том, что Рождество в…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments