rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Весенний "снегопад". Началось.

Не укладывается в голове, как практически в центре города, где ходят люди, где бегают дети... да и вообще, этот двор (напротив Запсиба) очень оживлён - и посреди белого дня гибнет пожилая женщина, от того, что с крыши падает снегhttp://format-a-4.livejournal.com/6700.html
Сегодня был, пожалуй, впервые тот тёплый весенний день, когда снег реально таял, с крыш капало, асфальт сырел. Вот только там, где заранее озаботились безопасностью людей, накануне (в выходной, морозный день) проходили следующие мероприятия:
IMG_0598

А в некоторых дворах достаточно протянуть ленточку - и вроде как, безопасность обеспечена (то есть на совести, а если точнее - на голове и плечах жильцов и горожан).
IMG_0714

Сегодня довелось по Салехарду много побегать и походить, и всюду эти ленточки. Детей отвезла в первую школу на учёбу (2 смена - солнце сияет и греет вовсю) - там активнейше шли мероприятия по очистке крыши, всё перетянуто лентами. Первый день 4 четверти. Вопрос: ребята, вы где были во время каникул? Мне рисковать детьми, отпуская их бежать до школьного крыльца, мимо этого искусственного снегопада? Уже в тот момент подумала, что это ненормальное что-то... и понадеялась на авось и Господа Бога. Дети благополучно добежали до школы. Через пару часов узнаю о несчастном случае во дворе Запсиба. Кстати, кто не в курсе - возле этого дома часто гуляют именно бабушки и мамы с детьми (во дворе большая баскетбольная площадка).
Subscribe
promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments